Распространенные ошибки при использовании приема Мысленного и Чувственного Сопереживания

Насколько вы помните, Мысленное Сопереживание Предполагает пересказ своими словами того, что сказал собеседник, а Чувственное Восприятие включает признание его переживаний на основании сказанного им. Хотя это может показаться очень простым приемом, здесь немало подводных камней, которые необходимо учитывать.

Использование Мысленного или Чувственного Сопереживания в стереотипной или небрежной манере. Например, когда снова и снова используются одни и те же стандартные фразы, такие, как «Кажется, ты хотел сказать, что...». Если человек говорит: «Я просто вне себя», а вы отвечаете: «Кажется, ты хотел сказать, что вне себя», то вам могут ответить: «Я именно это и сказал, тупица». На что вы отвечаете: «Надо же, ты сказал, что я тупица». После такого ответа собеседник обычно приходит в бешенство.

Повторение слов другого человека и нежелание делиться с ним своими чувствами. Механически повторяя чужие слова, вы похожи на попугая. Собеседник чувствует, что вы неискренни, и раздражается, подобно мужу одной моей пациентки, который сказал ей. «Перестань испытывать на мне приемы Бернса!»

Неумение расслышать суть. Многие так сильно залог ты обдумыванием своего ответа, что не способны суммировать слова другого человека. Это особенно распространено в ситуациях, когда собеседник расстроен или придирается к вам. Вы так сильно переживаете, что не можете толком понять слова другого человека. Затем когда вы пытаетесь пересказать его слова, то упускаете их суть, и все заканчивается перебранкой.

Боязнь конфликтов и негативных эмоций. Неумение использовать слова, выражающие чувства, которые указаны на странице 282, — одна из самых распространенных ошибок при использовании приема Чувственной Сопереживания. Чаще всего не замечают гнев. Особенно если он направлен против вас.

Критика вместо признания чувств собеседника. Например, вы можете сказать: «Ты просто придираешься!» или «Ты не имеешь права так чувствовать!» Кроме того, вы можете признать переживания другого человека в осуждающей или враждебной манере, сказав: «Ты очень сердит». Такие слова заставят его отрицать, что он зол, поскольку ваш комментарий прозвучал как унизительное осуждение.

Сообщение человеку того, что он чувствует, вместо выражения позитивности. Например, вы можете сказать: «Конечно, ты сейчас чувствуешь X или Y или Z» (латинскими буквами обозначены слова, выражающие чувства, что указаны на странице 282). Обычно на такие слова следует атака, поскольку человек может не чувствовать этого или ему не нравится, когда ему указывают на его чувства. В такой ситуации лучше спросить доброжелательным тоном, выразив лишь догадки. «Думаю, ты теперь чувствуешь то и это, но не уверен... Расскажи мне, что ты сейчас переживаешь».

© 2008-2010гг. Все права защищены allhoroscope.ru