Что бывает сказано во время ссоры?

Вот что было сказано во время ссоры:

Мильт: Ты всегда такая злая со мной. С другими ты совсем иная, даже с незнакомыми людьми ласковая, а для меня у тебя только злость. Почему ты не обращаешься со мной, как со своей подругой Сарой?

Райна; Ты несправедлив. Я не всегда с тобой злая.

Мильт: Злая, злая. Ты вечно злая. Когда мы строили дом, все было так же. Мы всегда ссорились.

Райна: Не правда! Мы не всегда ссорились. Даже строители сказали, что никогда не встречали такой дружной пары, как мы, которые всегда согласны друг с другом. И дом мы построили за пять месяцев. Это почти рекорд...

Мильт: Ну вот, завтра на работу, а у меня снова пятнышки в глазах. Не время злиться и ссориться. Со мной что-то ужасное происходит, а отпуск закончился. Тебе совершенно безразлично, как я себя чувствую. Хотел, чтобы мы вместе повеселились, а ты все испортила. И не говори мне, что у тебя тоже выходной. У тебя полно свободного времени, а я вечно занят! В глазу что-то застряло... Только представь, как я завтра пойду на работу с таким глазом, да еще придется оперировать одному, без партнера, и это после нервотрепки все выходные. Так-то ты обо мне заботишься? Ты даже не представляешь, какая у меня работа, да еще под таким давлением... От этого я теряю зрение, а тебе безразлично!

Райна: Я очень хорошо знаю, что это такое, и мне не безразлично. Я всегда говорила, что хочу побывать у тебя на работе и посмотреть, как ты работаешь.

Мильт: Так чего тебе надо, приходи в операционную и смотри, как я кого-нибудь режу. Сможешь ли ты тогда упрекать меня? Интересно, что ты скажешь: «Ой, как круто» или «Господи, до чего же это страшно и неприятно». Неужели ты не можешь хотя бы немного меня поддержать?

Мы видим, как Райна защищается каждым словом. Вместо того чтобы обезоружить Мильта, она говорит ему, что он не прав. Но всякий раз, когда она настаивает на его неправоте, он злится еще больше и снова убеждается, что прав. А все потому, что Райна ведет себя жестоко, а он обвиняет ее именно в этом.

Райна рассказала, как полностью изменила ситуацию:

«Я наконец смогла проглотить свою гордость и сказала: «Знаешь, Мильт, ты прав. Я вела себя ужасно, и ты вправе возмущаться. Трудно в этом признаваться. Могу представить, как раздражает, когда в глазах постоянно плавают какие-то пятна. Я совершенно тебя не поддерживаю, а сегодня твой последний выходной день. Мне ужасно стыдно.

Потом он вдруг сказал: «Ты тоже права. Я вел себя как последний идиот, но я по-настоящему тебя люблю». Я была потрясена, как быстро Обезоруживающие Приемы полностью изменили ситуацию. Как только я признала, что Мильт прав, он перестал пререкаться и оценил свою роль в этой сложной ситуации. На этом наша ссора закончилась, и мы замечательно провели день вдвоем.

© 2008-2010гг. Все права защищены allhoroscope.ru